曹阳

男,1987年6月毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)工业设计专业,现为郑州轻工业学院艺术设计学院院长、教授、硕士生导师、河南省教育厅学术技术带头人,同时担任中国工业设计协会理事、河南省工业设计协会副会长、中国机械工程学会工业设计分会教学指导委员会委员职务。主要科研项目有“工业设计类人才创造力的培养”、“工业设计中城市公共设计与识别系统研究”、“智能型服装CAD系统的研究与开发”等,分别通过省级鉴定。完成著作3部,发表论文20余篇,其中核心期刊10篇,其中“通用设计的方法与应用”论文,2004年4期《河南社会科学》上发表,为第1作者,被人大复印资料全文收录。指导学生毕业设计多次获奖,积极参加学术交流活动。两次赴欧洲参加学术会议并进行工业设计专项考察,多次参加国内的工业设计年会,广泛接受设计领域内的新信息。