艺术设计学院开展暑期留校学生宿舍走访暨安全排查教育活动

为了进一步加强暑期留校学生公寓的安全卫生管理,排除潜在的安全隐患,对留校学生进行有效管理,艺术设计学院于7月11、12日组织开展暑期留校学生宿舍走访暨安全排查教育工作。

走访过程中,留校学生辅导员及研究生负责导师逐一与同学们进行面对面沟通,详细询问他们的留校生活和学习情况,针对性地提供出行安全指南,并强调了防护措施的重要性。之后,各位老师对宿舍安全隐患进行仔细排查,从宿舍电线到各个细小安全关键点把关、门窗、水电进行逐一排查,避免事故与盗窃事件的发生。同时,各位老师叮嘱同学们要严格遵守学校留校学生管理和宿舍管理的相关规定,安全无小事,大家要做好自身安全的第一责任人,留校期间严禁使用违规违禁物品,时刻关注郑州天气情况,增强安全与防汛意识,遇到特殊情况时刻与辅导员及负责导师沟通,确保留校期间的自身安全情况。

本次排查工作,增强了同学们的安全防范意识,进一步规范了学院留校学生宿舍管理工作,对留校学生宿舍存在的问题进行及时整改,为学生健康生活、学习提供有力保障。