艺术设计学院举行师德师风专题会议

2024年7月4日,艺术设计学院在西五楼401举行了师德师风专题会议。全体教职工参加了此次会议,会议由学院党委书记邵元珠主持。

会上,邵元珠传达了学校关于深入开展师德失范问题专项整治工作的通知精神,要求全体教师认真领会文件精神,高度重视师德建设,规范自身言行,争做“四有”好老师。

教工第一支部书记高聪蕊带领大家学习了《郑州轻工业大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》,使大家更加明确了师德建设的红线和底线,增强了师德教育的针对性和实效性。教工第二支部书记王潇领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,引导全体教师遵循教育规律、坚守教育初心,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。

会议强调,高校是人才培育的摇篮,高校教师则是大学立德树人的主要承担者和具体践行者,教师的言行对学生发挥着潜移默化的作用。教师的政治立场、学术追求,道德素养等直接影响学生的思想行为,决定着人才培养质量。学院将认真贯彻落实上级有关要求,加强教师思想政治和师德师风建设,严明底线红线,打造德才兼备的高素质教师队伍。