艺术设计学院举办消防安全知识讲座

为持续深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,艺术设计学院于2024年7月4日特别邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队的教员来校进行专题讲座,全体教职工参与了本次培训活动。

培训过程中,教员详细剖析了火灾的常见成因及相应的预防措施,通过生动的案例,讲解了常见消防设施的使用方法以及基本的应急疏散知识。教员强调,全员应熟练掌握“检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训”四项技能,切实落实“三懂三会”,以专业知识与技术确保消防安全无虞。

此次培训使全院教职工深刻认识到预防火灾的重要性。艺术设计学院将加强与消防部门的交流与合作,强化安全教育,筑牢安全防线,为构建安全稳定的校园环境提供坚实保障。