艺术设计学院召开《中国共产党巡视工作条例》专题学习会

4月29日上午,艺术设计学院在艺术楼318召开《中国共产党巡视工作条例》专题学习会,学院党委委员、支部书记、党员科级干部参加会议。会议由党委书记邵元珠主持。

会上,与会人员共同学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,围绕《条例》全文原原本本学习,针对巡视工作的目的、方式、程序等重点内容进行分析,深入领会《条例》的精神实质和核心要义,大家对照自身职责谈认识、谈体会、谈结合,切实将学习成果转化为工作动力和实际效果。与会人员表示,将全面贯彻党的巡视工作方针,以身作则,率先垂范,用《条例》规范言行、不断推进各项工作规范化、标准化建设。

会议强调,要坚持把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,从讲政治的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入领会巡视工作的核心要义和实践要求。加强《条例》的宣传教育,了解巡视工作的重要性和必要性,自觉接受巡视监督,增强党的纪律观念和规矩意识,明晰政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,推进政治监督具体化、精准化、常态化。落实全面从严治党要求,着力提升党组织的凝聚力和战斗力,落实立德树人根本任务,进一步加强学科建设和人才培养,推动产学研深度融合,为推动学院事业高质量发展提供坚强政治保障。

会议最后,与会人员共同观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》,并对案例进行交流研讨。