艺术设计学院举行龙泉市青创政策推介会

为鼓励学生积极投身创新创业,进一步做好帮扶工作,4月17日下午,艺术设计学院在教三楼312举办了龙泉市青创政策推介会,龙泉市人力社保局人才管理服务中心主任周飞、龙泉市人力社保局工作人员张筱菲出席本次推介会,学院2024届陶艺专业应届毕业生30余人参加了本次活动,活动由学院就业专职老师张广佳主持。

推介会初始,周飞详细介绍了龙泉市的创新创业政策,涵盖创业补贴、团队帮扶、资金支持、青创导师团、人才引进、科创成果转化等多个方面,表示艺术设计学院的专业设置与龙泉市企业的招聘需求高度吻合,并鼓励同学们要勇敢迈出创业第一步,探索更多可能性,要利用好窑望青创园、河滨坊青创园、青瓷创客园、芳野小微园等创业空间平台,借助龙泉市政府的资金支持,在龙泉市空间的创业孵化中尽早成熟,拓展自己的事业。

推介会结束后,同学们积极与龙泉市人力社保局人才管理服务中心代表沟通交流,详细咨询创业贷款、户口迁移手续、人才引进等方面问题。

此次推介会活动,不仅使同学们建立了正确的就业创业观、价值观,激发了同学们对创新创业有了更多的思考,也为毕业生搭建了一个与龙泉市人力社保局共促技术人才引育、科技创新的平台。下一步,艺术设计学院将多措并举做好就业服务工作,层层推进就业工作,全力促进2024届毕业生充分高质量就业。