艺术设计学院产品设计专业师生赴大信企业考察学习

2021 级产品设计专业 100 多余名师生,于 4 月 22 日参观了大信原阳生产厂区。该厂区位于河南省新乡市原阳县产业园内,总占地面积 500 亩,园区现有大数据云瀑布、大信家居博物馆、游学中心、智能制造简易厅、大信企业文化长廊、大信家居定制体验馆、检测测试中心、智能制造可视中心等 10 余个场馆。可近距离观看定制家居制造技术及家居生产全流程,并了解大信家居独创的“简易”大规模个性化定制模式。领略大信现代智能制造式工厂的风貌,感受大信近二十年来发展的浩瀚历程及其企业文化的独特魅力。

在工作人员的引领下,师生一行分别参观了大信家居智能制造可视中心、智能中央立体仓库、分拣可视中心、家居互动体验中心、家居博物馆等场馆与展厅,通过平面展示、多媒体、VR 体验等多种方式体验了大信家居的各种科技成果及相关产品。了解了大信家居的企业文化、工业设计成果及高科技智能制造技术。

产品设计专业一直致力于培养适应全球可持续发展与文化多样性发展需求的高素质学术型创新人才。此次考察,对人才培养起到了积极的促进作用,学生通过参观了解到企业文化与行业发展现状,开阔了视野,促进了学生的专业能力及职业素质。