艺术设计学院举办党纪学习教育读书班开班式

4月28日,艺术设计学院在艺术楼318召开党纪学习教育读书班开班式。学院领导班子成员、党支部书记、党员科级干部参加会议。会议由学院党委副书记贾红雨主持。

会上,与会人员首先共同学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话——深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。党委副书记贾红雨宣读了《艺术设计学院关于开办党纪学习教育读书班的通知》,对党纪学习教育读书班期间相关工作进行了安排。读书班采取书记领学、案例研讨、个人自学和集中研讨相结合的方式进行,确保学院党纪学习教育高质量开局起步、高标准扎实推进。

随后,党委书记邵元珠传达了学校党委书记黄荣杰在党纪学习教育开班式的讲话和专题党课内容。邵元珠书记针对活动组织、学习内容、学习纪律、工作成效提出了具体要求。他强调,一是深学细悟习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和《条例》,进一步明方向、立规矩、正风气、强免疫,营造积极健康、干事创业的良好环境,提高投身党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚持联系实际学,结合廉政海报、公益广告等专业特色品牌,努力推动形成行止有矩而又充满活力的生动局面。三是通过学习自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

最后,党委书记邵元珠以《遵规守纪明底线,清正廉洁重担当》为主题讲授专题党课。围绕加强纪律建设,强化党纪教育,发扬斗争精神,明晰遵规守纪的界限等内容,鼓励学院党员干部要聚焦主责主业,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,在师资队伍建设、学位点建设、一流专业建设、安全稳定等工作,自觉加强党性锻炼,弘扬清风正气,提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力,营造干事创业的良好氛围,切实以发展实绩检验党纪学习教育成果。