【正学风,聚能量】艺术设计学院召开学业警示大会

为加强学业管理、提升教学质量,艺术设计学院于4月22日在教三楼201召开学业警示大会,会议由辅导员陈梦涵主持,学工办主任霍庆媛、辅导员王晨洁和学业预警学生参与了此次会议。

会上,陈老师结合《郑州轻工业大学学生手册》对学业预警、留级、退学、毕业等学籍管理方面的规定进行了解释说明,更是对全体学生的学业问题敲响了警钟,强调学生在接到预警通知后应采取的积极措施,包括但不限于参加辅导课程,制定学习计划,及时与导师沟通,要求同学们保持学业危机感,端正学习态度,克服学习困难,努力寻找学习方法,顺利完成学业。此外,会上还邀请了曾经接到学业预警并成功逆转局面的学长分享经验,帮助学生克服学业困境。

此次学业警示大会是我院“正学风·聚能量”系列学风建设活动的重要一环,不仅使被警示同学深刻认识到目前的学习处境,帮助同学们明确学习目标,转变学习态度,激发学习动力,更为同学们营造良好学习氛围,进一步推进我院学风建设打下良好基础。