【正学风,聚能量】艺术设计学院召开学生干部工作会议

为提升学生干部服务协调能力,推动本学期各项工作顺利开展,4月23日,艺术设计学院在教三楼201召开2023级学生干部工作会议,会议由2023级辅导员胡新月主持,2023级全体学生干部参加会议。

胡老师首先对近期年级工作进行总结,对班团工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时,提出以下要求:一要以身作则,担当作为。要求学生干部在学习方面起带头作用,在生活方面起帮扶作用,在遵规守纪方面起表率作用,做班级的领头羊;二要积极主动,甘于奉献。要求学生干部端正工作动机,树立全心全意为同学服务的思想,加强学习,改进作风,不断提升工作能力;三要合理规划,全面发展。要求学生干部处理好学习和工作的关系,合理规划好时间,学业为重,工作学习两不务,各方面取得优异成绩。四强化责任意识,筑牢安全防线。宿舍内禁止出现大功率电器,做到“人走电断”,并且宿舍内要及时通风,及时打扫,保持良好的宿舍环境;同时,对即将到来五一假期安全事项进行提醒,要求同学们时刻注意消防安全、饮食卫生、网络诈骗、交通出行等方面安全防范,做自身安全责任第一人。

此次会议的召开,明确了下一步的工作方向和目标,进一步激发了学生干部的积极性和主动性,提高了各班级的凝聚力。同学们纷纷表示,将继续拼搏,奋发向上,加强自身修养,以更饱满的精神状态为同学们服务,为学院建设贡献自己的青春力量。