艺术设计学院组织开展法制教育宣传主题班会

为进一步强化法治意识,传承和弘扬爱国主义精神。4月18日至4月22日,艺术设计学院各年级分批次组织开展以《中华人民共和国英雄烈士保护法》与《爱国主义教育法》为主题的法制教育宣传主题班会。

活动中,辅导员老师们强调了学习两部法律的重要性与必要性,指出英雄烈士乃民族脊梁、国家骄傲,保护其名誉尊严是公民责任。老师们结合实例,详尽解读法律条款,使同学们清晰掌握英雄烈士保护与爱国主义教育的具体要求。活动中,同学们积极参与讨论,分享学习心得,现场气氛热烈而庄重。除理论宣讲外,还组织了主题班会、知识竞赛等实践活动,将理论知识转化为行动,有效增强了学习效果。同时,学院借助宣传栏、微信公众号等渠道广泛宣传,营造了浓厚的学法氛围。

此次活动有力提升了师生法治意识与爱国情怀,为学院校园文化建设注入新活力。大家纷纷表示,通过学习对英雄烈士精神内涵与爱国主义教育意义有了更深认识,决心践行法治精神,传承红色基因,为国家繁荣贡献力量。下一步,艺术设计学院将持续深化法治教育与爱国教育,将两部法律精神融入教学与校园文化,培养具有高尚品德与社会责任感的艺术设计人才。