艺术设计学院召开心理健康教育工作会议

4月16日,艺术设计学院心理部在新艺术大楼318室举办了心理健康教育的工作例会。学院心理健康教育专职老师胡新月、周晓浩以及心理委员参加会议。

周晓浩老师首先强调了学院心理情景剧大赛对学生心理健康的重要意义,并指出剧本创作的核心要素应着重真实性、贴近生活和启发性。他鼓励所有成员积极投身剧本创作,以便通过情景剧更好地与观众产生共鸣。随后,胡新月老师对已提交的剧本进行了评析,她分析了各剧本的优缺点,并提供了具体的改进意见。会议最后要求心理骨干充分认识自身职责,时刻关注同学们的心理健康问题,日常学习生活中认真筛查同学们在 “人际关系”、“学习困难”、“大学适应性”等多方面问题,并进行初步排查及疏导,认真记录心理晴雨表,如实反映情况。

通过本次工作例会的召开,为学院的心理健康教育工作带来了新的活力,进一步提升我院学生心理健康素养,持续为学生提供的有效心理帮扶和心理健康服务工作提供了有力保障。