艺术设计学院举行郑州广播电视台专场宣讲会

为进一步拓宽学生就业渠道,搭建毕业生和用人单位交流平台,加强校企联系。4月19日上午,艺术设计学院在东风校区教三楼313室举行郑州广播电视台专场宣讲会。郑州广播电视台社会新闻部主任曹雨、制片人闫晨、主持人孙鹏程等一行3人代表公司出席本次招聘会,教师代表以及学院应届毕业生70余人参加本次活动。

活动正式开始,首先,学院党委副书记贾红雨上台致辞,贾书记代表学院向以曹雨主任为代表的郑州广播电视台一行表示欢迎,贾书记充分肯定郑州广播电视台近年来在业内的强劲发展,希望郑州广播电视台能够扩大在我院的招聘实习覆盖面,适当增加招聘实习生计划,将有能力、有干劲的优秀学生招进单位,进一步培养成为有高超设计能力和实践经验的人才。

随后,由曹雨主任通过PPT向在场的师生详细介绍郑州广播电视台的发展历史、业务范围、员工成长通道等相关信息,让同学们对该公司有了一个全面的认识。接着,分别由制片人闫晨、主持人孙鹏程介绍本部门对应的业务及岗位情况,并就工作环境及未来的发展路径等同学们比较关心的问题进行了互动交流。同学们积极与公司代表沟通交流,详细咨询公司情况及实习招聘岗位需求,在同学们的热情参与中,宣讲会圆满结束。

此次宣讲会的开展,进一步深化了校企合作,加强了产教融合,使我院学生更加清晰认识当今社会的就业形势与招聘需求,同时也为学生正确就业观念的树立奠定了坚实的基础。未来,学院拟与郑州广播电视台在实习实践项目开展更为深度的合作,进一步深化设计专业的产教融合、校企合作协同育人模式,推动我院毕业生就业工作的良好开展。