艺术设计学院组织学生观看《您好,焦裕禄》思政课

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党纪教育学习工作,引导广大高校师生不断学习中国共产党人的精神谱系,从焦裕禄精神中汲取奋进力量,4月18日,由省委教育工委、省教育厅主办,河南大学承办,河南大学马克思主义学院、河南焦裕禄干部学院协办的沉浸式思政大课《您好,焦裕禄》在河南大学开讲。艺术设计学院2023级本科生各班级组织召开主题学习班会,通过线上直播的方式,汲取焦裕禄精神力量。

《你好,焦裕禄》课程以焦裕禄同志的生平事迹为线索,以角色扮演、情景模拟、党性叩问、感悟提升的方式,演绎焦裕禄同志在洛矿、尉氏、兰考的生动工作片段,展现焦裕禄同志的工作方法、领导艺术、为民情怀和高尚情操。课程将学生们代入成为焦裕禄同志的家属、战友、同事,通过串起一个个真实的故事,设置跌宕起伏的情节,演绎跨越时空的对话,让学生们感受到一个多维立体的焦裕禄,进而解析焦裕禄的心路历程、决策过程和政治品格。同时,也让学生们从观看者成为亲历者,最终成为焦裕禄精神的传承者。

同学们深刻体会到了党的坚强领导和以焦裕禄精神为代表的伟大的共产党人精神,也更加明确了作为当代青年党员的责任和使命。作为当代青年党员同志要传承红色基因,弘扬焦裕禄精神,勇挑重担、埋头苦干,在实现中华民族伟大复兴的征程上贡献自己的力量,并鼓励师生党员学习焦裕禄精神,争做新时代焦裕禄精神的践行者,用实际行动赋予焦裕禄精神以新的时代内涵。