艺术设计学院召开党委扩大会议研究部署党纪学习教育工作

4月15日下午,艺术设计学院在艺术楼318召开党委扩大会议研究部署党纪学习教育工作,学院班子成员、管理岗科级干部、支部书记、辅导员参加会议。会议由党委书记邵元珠主持。

会上,与会人员首先学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。党委副书记贾红雨领学了郑州轻工业大学《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,随后,党委书记邵元珠传达了学校党纪学习教育工作会议精神,并就下一步学院如何开展党纪学习教育工作进行了详细部署。

会议强调,学院要把开展党纪学习教育作为重要政治任务。一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校工作要求上来,高标准高质量开展好学习教育。二以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,全员覆盖学习,采取“三会一课”、主题党日、党性教育和观看专题片等各种有效形式,积极营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚学习氛围,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提升党性修养的过程。三是要注重用身边事教育身边人,综合运用案例剖析、观看警示教育片、参观廉政教育基地、开展廉政谈话等方式,全方位、多维度教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧纪律之弦。四是要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同推进重点工作结合起来,同日常工作结合起来,强化责任落实,坚持统筹兼顾,以推动学院事业高质量发展实绩成效检验党纪学习教育成果。