艺术设计学院组织观看“全省大中小学师生同上一堂国家安全教育思政课”

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,4月15日,艺术设计学院组织师生收看“第九个4·15全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示活动”主题思政课。

活动分为河南省大中小学国家安全教育研究中心授牌暨河南省大中小学国家安全教育指导委员会委员聘书颁发仪式和2024年全省教育系统全民国家安全教育日主题宣传教育展示活动两个阶段,在嘹亮的国歌中,国家安全思政课正式开始,通过观看国家安全宣传视频和主题舞台剧表演,国家安全教育教学优秀教师授课展示等,师生们深刻认识到国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是每个公民应尽的责任和义务。大家纷纷表示将自觉加强国家安全知识的学习和积累,要提高辨别危害国家安全行为的能力,主动参与到抵制危害国家安全行为的行动中去,坚决做国家安全环境的维护者。

通过观看此次公开课,加强了同学们国家安全意识和素养,提升了同学们对于国家和民族认同感、自豪感,使其认识到国家安全和保密工作的重要性,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生挺膺担当时代新人共筑国家安全防线,打造平安和谐校园。下一步,学院院将积极探索安全教育与其他学科的融合路径,将安全教育贯穿于人才培养的全过程,为培养具有高度社会责任感和国家安全意识的新时代人才贡献力量!