南方科技大学创新创意设计学院领导到艺术设计学院访问交流

2024年4月15日上午,南方科技大学创新创意设计学院创始院长Thomas Kvan(关道文)、副院长李旭一行到艺术设计学院访问交流,郑州市工信局科技处副处长周涛,工信部赛迪研究院华南分院业务总监武立民,艺术设计学院党委书记邵元珠、副院长任建军和卢建洲,河南省文化产业发展研究基地(郑州轻大)办公室主任冯玉雪参加了交流活动。活动由艺术设计学院副院长薛峰主持。

艺术设计学院党委书记邵元珠首先致欢迎词,对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和办学特色;南方科技大学创新创意设计学院创始院长关道文致辞,对艺术设计学院的热情接待表示感谢。他阐述了设计的内涵和价值以及未来走向,介绍了南方科技大学设计学科的使命、总体原则、战略定位、办学理念、基本情况等,分享了代表性科研成果和教师成就亮点。

南方科技大学创新创意设计学院李旭副院长介绍了南方科技大学的发展定位、基本情况、办学成效和发展愿景;郑州市工信局科技处周涛副处长介绍了郑州市的设计产业情况和相关政策,期待着双方更加深入的合作;赛迪研究院华南分院武立民总监就高校与产业融合发展的重大意义进行了阐述,表示要抓住“设计河南”的重大历史机遇,为地方经济社会发展做出更大贡献。

艺术设计学院任建军副院长围绕设计学交叉学科发展理念与路径,发展趋势与服务面向,设计研发机构与教学实践进行了交流,介绍了艺术设计学院教学科研成果、河南省产业政策环境,以及综合服务平台建设思路;卢建洲副院长以艺术设计学院本科教学的改革和创新为例进行了介绍。

会议最后进行了自由交流,现场气氛热烈友好,卓有成效,对推动艺术设计学院的学科专业建设起到了积极的促进作用。