小鹏汇天联合创始人王谭先生应邀到艺术设计学院进行数字媒体艺术专业产学研交流座谈

2024年3月22日上午9点,小鹏汇天联合创始人、副总裁兼小鹏汽车造型中心总经理王谭先生,应郑州轻工业大学艺术设计学院数字媒体艺术系邀请,在东风校区艺术大楼318会议室围绕智慧出行新思路等内容进行产学研交流研讨。此次研讨会由艺术设计学院副院长任建军教授主持,数字媒体艺术系、产品设计系教师参加了交流研讨。

首先,任建军副院长对艺术设计学院的基本情况和目前开展的智慧出行相关研究内容与成果进行了介绍,数字媒体艺术系教师温丽琴从数字媒体艺术专业对于人机界面交互设计、元宇宙虚拟场景交互相关教学设计做了介绍。

小鹏汇天联合创始人王谭针对新能源未来出行中的交互设计、虚拟仿真测试、汽车设计与工程制造做了介绍,并从未来智慧出行新模态,面向立体交通的低空经济领域未来发展布局及趋势做了展望。

此次研讨会,指出了未来低空经济模式下,新能源立体交通智慧出行发展的新方向与未来布局,为我院数字媒体艺术专业、产品设计专业在人机交互、虚拟仿真、智慧出行方面的产学研研究提供全新思考方向与启发。