艺术设计学院召开2024届毕业生贷款诚信教育大会

为充分发挥资助育人功效,增强毕业生履约意识,3月19日上午,艺术设计学院召开2024届贷款毕业生诚信教育大会,学工办主任霍庆媛和2024届校园地贷款未还款学生参与了此次大会,会议由资助工作负责人王晨洁老师主持。

会上,霍老师介绍了校园地贷款政策及还款流程,主要从还款时间、还款方式、利息及个人信用等方面展开讲解。告诉同学们提前还款和毕业后还款的区别,要求学生们树立诚信意识。随后,霍老师结合往届毕业生反馈的案例信息,重点强调了毕业生助学贷款毕业确认的重要性及贷款逾期违约的后果,提醒同学们逾期违约行为将直接对个人征信、购房购车等方面造成负面影响,要求全体未还款的贷款毕业生珍惜信用,履行还款协议。

本次会议的召开,进一步深化了同学们对国家资助政策的理解和认识,树立诚信观念、增强法律意识,为学院资助育人工作持续健康发展奠定基础。