艺术设计学院召开2024届毕业生考研复试指导交流会

3月21日,艺术设计学院在新艺术设计大楼320举办2024届毕业生考研复试指导交流会,会议由毕业生辅导员白婷老师主持,教师代表和2024届考研学生参加了本次会议。

会上,老师们结合多年经验针对考研复试流程、复试准备、面试技巧、调剂经历等多个方面展开,并提出建议,首先,考生要从自身找到个人特色,拒绝模板化、套路化的表达方式,从专业的角度去分析和解答问题的同时,注意自身表达状态,从容、自信、大方的面对考官提问,展现积极向上的精神风貌;其次是充分了解报考院校复试信息,主动联系报考院系和导师,按照要求有针对性地准备专业复试,避免盲目准备;最后是要提高面试技巧,注重仪容仪表,在回答问题的时候,能够积极的展示自身优势,展现科研、项目、竞赛成果,从容面对挑战。之后各位考生也针对准备复试中遇到的问题进行了提问,内容涵盖复试科目、口语面试、导师选择等问题,各位老师也对此进行了一一解答。会议最后,各位老师鼓励同学们克服焦虑,勇敢面对挑战,预祝各位考生都能顺利上岸!

本次考研复试指导交流会旨在帮助学生提升考研复试准备效率,精准掌握复试考试要点,提高考研录取率,同时也是毕业生就业个性化帮扶的重要体现,我院将进一步细化措施,确保高质量完成2024届毕业生就业工作。