艺术设计学院召开毕业生学生骨干就业推进会

3月19日上午,艺术设计学院在艺术设计大楼318召开毕业生学生骨干就业推进会,此次宣讲会由毕业班辅导员白婷主持,学院党委副书记贾红雨、学工办主任霍庆媛、就业专项辅导员陈梦涵和毕业班全体学生骨干出席了本次会议。

会上,白老师从2024年毕业生规模及与往年相比的数据变化层面分析了当下就业形势,就当下同学们就业、考研复试、考编等多方面情况进行了分析,希望各位学生骨干能够积极的起到带头作用,带动班级就业氛围。之后,陈老师给同学们解释了学籍档案与人事档案的区别;提出毕业生们可以尝试先就业再择业,抓住机会实现人生工作转变;带学生骨干了解了“工作啦”签约中心操作指南。最后,贾书记带大家梳理了近几年的就业情况,分析了近年来我院毕业生大致就业方向,并举例说明了我院学生对于就业的多样化、多角度的思考,鼓励同学们密切关注相关行业招聘会、招聘启事,抓住就业黄金期找到合适的工作,同时希望各位学生骨干,能够提高站位,积极面对就业挑战,带领班级同学积极就业。

本次毕业生学生骨干就业推进会是我院落实毕业生就业工作的重要一环,充分发挥学生骨干的模范带头作用,带动就业氛围,激发学生就业积极性,引导同学们一起了解更多就业途径、就业方向,确保高质量完成2024届毕业生就业创业工作。