艺术设计学院召开本科教育教学审核评估工作会议

3月15日,艺术设计学院在教三楼202举行了本科教育教学审核评估工作会议。本次会议全体教职工老师参与,会议由副院长卢建洲主持。

会上,卢院长首先对学院去年的教育教学工作进行了回顾,并根据学校此次本科教育教学审核评估具体指示,要求所有教职员工需深刻掌握评估标准的实质意义,通过将自身教学过程与评估标准的比对,审视和识别评估材料的缺陷与不足,并及时修正。同时强调所有教师要将此次评估作为一个重要契机,全方位推进学院本科教育教学的革新,理解设计学交叉学科的发展方向,加速向着高品质和内涵式发展迈进。接着,卢院长结合现阶段审核评估工作进展,对《本科教育教学审核评估应知应会手册》部分内容进行解读,解读了审核评估有关工作指令的流转情况,进一步明确了各项任务的时间节点,并要求各系要严格按照计划有序进行,确保评审和建设工作的顺利进行。最后,卢院长针对设计学交叉学科相关专业发展和改革情况进行了详细的解释。

此次工作布置会,进一步明晰了本科教育教学审核评估的任务安排、时间节点和具体要求,对于推进学院本科教学改革、提高教育教学质量、迎评促建等工作形成了合力,增强了学院全体教师的责任感和使命感,确保迎评工作顺利开展打下基础。