艺术设计学院召开毕业生应征入伍政策宣讲会

为深入推进我校大学生征兵工作,加强征兵政策宣传,艺术设计学院于3月19日成功召开毕业生应征入伍政策宣讲会。此次宣讲会由学院党委副书记贾红雨主持,学工办主任霍庆媛,毕业班辅导员和毕业班学生干部出席会议。

会上,贾红雨书记传达了学校征兵宣传工作会议的精神,强调了参军入伍对于大学生成长成才、提升思想境界、锻炼意志品质、提升综合能力的重要意义。他表示,学校一直以来都非常重视征兵工作,鼓励同学们积极应征入伍,为国防事业贡献力量。

随后,霍庆媛老师从大学毕业生入伍条件要求、优抚待遇、发展前景、退伍后升学复学及创业就业四个方面进行了全面、深入的宣讲。他以郑州为例详细介绍了大学毕业生入伍的基本条件、选拔标准以及相关的优惠政策,使同学们对征兵政策有了更加清晰的认识。退伍后就业、创业、升学等方面的政策进行了详细解读,让毕业生们了解到退伍后依然可以享受到国家的关爱和支持,为他们未来的职业规划提供了更多的选择。

通过此次宣讲会,同学们对征兵政策有了更加全面、深入的了解,激发了他们投身国防事业的热情和信心。