艺术设计学院开展“植此青绿,与你同行”主题党日活动

为引导同学们树立绿色生态文明理念,提高保护环境人人有责的意识,艺术设计学院于3月14日在西五楼401组织开展了“植此青绿,与你同行”的主题党日活动,各支部学生代表共140人参与此次活动。

活动现场,同学们宛如一群蓬勃发展的小树苗,每一次的激情发言与交流都成为灌溉他们的雨露。通过此次交流,我们认识了林业事业的奠基人-韩安、粮书记-杨善洲、植树英雄张侯拉、传承不息,治沙不止-石光银、绿化将军张连印等。他们的英雄事迹告诉我们,广大青年学生每个人都能为绿水青山就是金山银山作出贡献。多年来,绿进沙退,万亩松林郁郁葱葱,是内蒙古科尔沁沙地遵循生态规律创造的绿色奇迹;十年禁渔,江豚腾跃,是长江流域顺应生物繁衍规律的明智之举,植树节不仅仅是一种节日庆祝,而是一种行动,一种责任,每个人都应该行动起来,从自己做起,为美丽家园贡献自己的力量。

通过此次活动,充分展现了艺术设计学院青年在爱护生态,保护环境方面的责任与担当,以及同学们愿积极投身社会服务的良好青春风貌,更是全体师生对校园美好未来的憧憬与期待。