艺术设计学院召开安全工作会议

3月14日,艺术设计学院在教三楼202召开新学期安全工作会议。学院全体教职工参加,会议由党委书记邵元珠主持。

会上,邵书记首先通报了近期社会上发生的几起热点安全事故,传达了学校对于安全工作的最新要求,提醒全体教师要提高安全防范意识,并进一步完善学院教学场所安全防护标识。接着,他就艺术楼安全管理规章制度制订、安全风险排查、消防设施使用、卫生环境美化、空间使用管理等工作进行安排推进。邵书记强调,学院已经基本完成了办学空间的搬迁任务,但还有很多工作要做,内部治理任务艰巨,希望广大教师要切实提高政治站位,加强责任意识,以主人翁的态度认真对待新楼内的各项安全事项,积极配合学院有序、有效管理,共创良好的教学空间。学院将始终保持高度警惕,全面推进平安校园建设和安全生产隐患排查整治工作。聚焦关键问题,积极防范和化解各类风险隐患,确保师生的安全与健康。

新学期,新气象,艺术设计学院通过不同形式推进校园安全工作顺利开展。利用开学第一次主题班会,全方位拉网式教育学生;开展宿舍安全及卫生大检查活动,以周通报的形式表扬先进督促整改;修订完善学生安全管理责任制度,建立学生、家长、学校三方协同共管机制;以学雷锋活动月系列活动举办为契机,加强学生劳动教育推进力度,净化教学、生活空间卫生和文化环境;将安全管理责任划分进每一个教学办公空间,强化责任落实,守牢安全底线,确保学院各项工作顺利推进。