艺术设计学院召开专题会议推进毕业生就业创业工作

为贯彻落实教育部、省教育厅关于做好2024届毕业生就业创业工作相关文件的指示精神,确保2024届毕业生实现充分且高质量就业,3月14日下午,艺术设计学院在东风校区教三楼202室召开全院教职工大会推进毕业生就业创业工作,学院全体教职工参加本次会议。会议由学院党委书记邵元珠主持。

会议伊始,贾书记从学院毕业去向落实率、就业情况等多方面数据分析入手,简要总结了学院2023届毕业生就业工作基本情况,并对各系部就业工作表示肯定,明确学院2024届毕业生就业工作指导思想和目标任务,建立学院党政领导、系主任、毕业设计导师、班主任、辅导员“五位一体”全员促就业的工作机制,强调针对毕业生就业去向集中区域、主要就业行业、专业行业龙头企业、长期就业合作单位等,制定走访计划,带领、推荐毕业生精准应聘,稳步提升就业质量和就业率,以细心、用心、贴心、精心、暖心的就业指导与服务,为2024届毕业生就业保驾护航。

随后,贾书记宣读《艺术设计学院2024届毕业生就业工作目标管理责任书》的内容,根据不同类别发放至各毕业设计导师、班主任,并现场完成了责任书的签订工作,层层压实了不同教职工的就业工作责任,切实做到上下联动、齐抓共管、注重实效的就业工作新局面。

最后,学院党委书记邵元珠作总结讲话,邵书记深刻阐述了做好毕业生就业工作重要性,动员全院教职工充分调动各方面力量资源,早做准备、深挖潜力、多措并举,不断实现学院就业工作有新增长、新亮点,全院上下形成合力,共同把就业工作做深做细做扎实,努力实现学院毕业生高质量就业。

会后,学院在东风校区艺术楼318室召开领导班子就业专题会议,各系部主任全员参与,重点强调各责任人务必把就业工作提升到政治任务高度不遗余力、全力推进,现场根据不同类别将《艺术设计学院2024届毕业生就业工作目标管理责任书》发放至各学院领导班子成员、系主任、辅导员,他们依次表态发言,并完成了签订工作。