艺术设计学院召开班主任工作会议

3月14日,艺术设计学院在艺术设计大楼318召开班主任工作会议,会议由党委副书记贾红雨主持,学院党委书记邵元珠、副院长任建军、卢建洲、薛峰,辅导员及全体班主任参与了本次会议。

会议伊始,任建军宣读了《艺术设计学院本科生班主任选聘工作细则》,薛峰宣读了《艺术设计学院本科生班主任履职承诺书》,贾红雨总结了上一年度班主任工作开展情况,结合以上两个文件,进一步细化了班主任工作职责。之后卢建洲宣读了2023-2024学年班主任所带班级名单,党委书记邵元珠为班主任代表及2024年新聘班主任代表发放聘书。会议最后,邵书记强调,班主任是学生思想政治教育的重要组成部分,要与辅导员队伍打好配合,时刻坚守在教学第一线,要严格遵循《新时代高校教师职业行为十项准则》,及时掌握学生思想及学习动态,广泛开展科技创新及就业指导工作,认真完成学院党委拟定的“四个一工程”教育工作任务。

此次班主任工作会议的召开,进一步明确了学院班主任工作任务,全面强化了班主任工作“四个一工程”教育工作模式,对班主任的管理方式指明了方向,是学院加强学生教育和管理、深化学生学业指导的重要举措,也是优良学风建设的重要一环,对促进学生成长成才起到了重要的推动作用,为学风建设活动的顺利开展奠定了坚实基础。