中央美术学院博士生导师李玉峰教授应邀到艺术设计学院举办学术讲座

2024年3月7日下午3点,应郑州轻工业大学艺术设计学院邀请,中央美术学院设计学院教授、博士研究生导师李玉峰教授在东风校区图书馆一楼报告厅举办“智慧的启蒙——未来教育的问题与课题“专题讲座。 讲座由任建军副院长主持,艺术设计学院相关教师和学生参加活动。

李玉峰教授对教育如何以未来人才培养为动机,参照观念、原则、要素、策略、标准以及变数等概念展开讨论。李教授提出,在教育的研究与实践中,应建构未来教育的方位、方向、方法和方案。未来教育理论和实践应关注知识的创新以及智慧的启蒙,从而实现人才从无知、觉知、新知到自知的灵妙化成长。

通过本次讲座,激发了师生们从多维度思考未来的教育和设计学发展,对学生在校期间等教育学习和未来升学、择业等选择等方面提供了新的思考方向。