艺术设计学院召开春季学期研究生“开学第一次主题班会”

新学期伊始,为进一步加强研究生管理工作,进一步做好学院研究生开学思政教育,培养安全意识,艺术设计学院于3月7日上午在新艺术大楼召开了“研究生开学第一次主题班会”。此次会议由辅导员黄鑫慧主持,全体研究生参加了会议。

新学期新气象,会议伊始黄老师提醒大家教学地点更换,对学院办公室以及教学等场所进行了介绍。此外,黄老师对过去一年学生在学术、生活、实践等各方面的表现给予了充分肯定。她指出,同学们在各自的领域取得了不俗的成绩,展现了研究生应有的学术素养和实践能力。随后,黄老师对研究生接下来的学习和生活提出了具体要求和建议。在校期间要遵守学校的相关规定,外出考察、外出实习要积极履行相关手续。她强调,研究生阶段是一个重要的学术成长时期,同学们要珍惜时光,合理规划学习和科研任务。同时,要注重团队协作,加强学术交流,做到理论与实践结合,不断提升自己的综合素质。

艺术设计学院召开春期学期研究生第一次主题班会最后,黄老师重点讲解了在校期间用电、防火等问题,向同学们通报近期典型火灾案例,讲解安全用电及消防常识,引导学生充分认识消防安全的重要性,养成良好用电习惯,牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全理念,有效防范化解消防安全风险,为平安校园创造良好环境。

新时代、新机遇、新挑战,作为新时代新青年,同学们要肩负起科技创新、科技强国的使命,积极参与各项专业竞赛,要在新征程中立足专业特长,服务首都和社会发展。希望同学们榜样先行、团结奋进,胸怀爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,让青春的绚丽之花在祖国最需要的地方绽放。