艺术设计学院开展期末宿舍走访暨安全排查教育活动

为了进一步加强学生公寓的安全卫生管理,排除潜在的安全隐患,确保学生们安全、有序地离校,并对留校学生进行有效管理,艺术设计学院党委副书记贾红雨、全体专兼职辅导员于1月21日组织开展了“期末宿舍走访暨安全排查教育活动”。

走访过程中,老师们逐一与同学们进行面对面沟通,详细询问他们的返乡计划及具体时间,针对性地提供出行安全指南,并强调了防护措施的重要性。同时,辅导员老师们强调了假期期间的安全注意事项,包括交通安全、消防安全、个人财产安全等,确保同学们在离校前能够做好充分的预防措施。对于留校的同学,老师们对宿舍安全隐患进行仔细排查,从宿舍电线到各个细小安全关键点把关、门窗、水电进行逐一排查,避免事故与盗窃事件的发生。同时要求同学们严格遵守学校规章制度的重要性,并要求学生在离校外出时完成必要的离校手续,确保及时掌握学生动态。对还未离校且暂时未在宿舍的学生,辅导员老师逐一进行电话联系,详细了解学生情况,嘱咐学生注意安全,确保平安放假、平安返乡。

此次活动的深入开展,不仅提升了同学们对假期安全的认识和自我保护能力,同时也加强了学院对学生宿舍安全的管理。学院将持续关注学生的安全与健康,确保每位同学都能在一个安全、温馨的环境中度过假期,并以最佳状态迎接新的学期。