艺术设计学院召开期末学生工作会议

1月18日,艺术设计学院在新大楼318会议室召开期末学生工作会议,全体辅导员参加会议,会议由党委副书记贾红雨主持。

贾红雨书记首先回顾和肯定了一年来学生工作队伍在毕业生就业攻坚、意识形态责任制落实、思想政治教育、心理资助育人等方面取得的成效。同时围绕学期末重点工作和寒假相关工作进行安排部署,对近期学生工作提出具体要求。他指出,一是切实做好离校留校学生工作。加强离校、留校学生的教育管理,做好人员信息的排查和跟踪,确保学生安全离校。二是要树牢安全意识和责任意识。加强安全稳定工作问题研判,要耐心细致做好安全教育,做好交通安全、食品安全、财产安全、防火防盗防溺水安全等方面的教育。三是要把就业工作抓早抓细,多措并举推进访企拓岗,坚持“一生一策”,精准指导,充分挖掘促进就业的各种资源,提升就业质量。四是加强重点关注学生的教育和引导,建立和完善重点关注学生个人心理档案,统一管理,确保面对重点学生有档可查,有章可循。五是加强工作设计,优化工作方案。将学生返乡调研、社会实践等工作与思政育人结合起来,提前谋划,认真思考,确保思想政治教育育人实效。

此次会议明确了工作重点及难点, 切实加强队伍能力建设,为维护学院安全和稳定,推进学生工作有序开展,助力学生成长打下坚实基础。学院将继续有序推进各项学生工作,确保创新形式、明确思路、坚定方向,推进学生工作稳中求进、取得成效。