艺术设计学院研究生导师系列讲座(十九) ——袁琳副教授、陈阁博士开展“导师沙龙活动之服装设计、工业设计”学术讲座

12月21日下午,艺术设计学院在东四楼301召开了研究生系列讲座的第十九场。本次讲座由袁琳副教授和陈阁博士共同讲授,两位导师通过丰富实践案例和前沿的研究理念,与相关专业的研究生们共同探讨服装设计与工业设计的课题。

袁琳副教授以“新艺科、新融合——智能设计与可穿戴研究”为主题,探讨了智能设计与可穿戴研究的未来发展趋势,未来,智能设计与可穿戴技术将更加紧密地融合,为人们的生活带来更多的便利和舒适。通过袁琳副教授的讲授激发了同学们对这一领域的浓厚兴趣。

陈阁博士以认知心理学为切入点,首先对相关理念进行阐述,让同学们对这一概念有初步认识和了解,接着通过举例眼动技术及相关案例,向我们展示了认知心理学在设计方面的应用于相关研究,而这一理论也能很好地帮助我们理解人们心理和生理活动,使设计更好的为人们服务。

本次导师沙龙活动反响热烈,学生们纷纷表示收获颇丰。两位导师的分享不仅为学生提供了前沿的设计思想,还为学生理清了思路,了解跨学科学习的必要性和重要性。