艺术设计学院研究生导师系列讲座(二十) ——潘明歌教授、汤梦箫教授、高聪蕊副教授、张博文博士开展“导师沙龙活动之数字媒体设计与动画、视觉传达设计”学术讲座

12月21日晚,艺术设计学院召开了研究生系列讲座的第二十场。本次讲座在东四楼301举办,由潘明歌教授、汤梦潇教授、高聪蕊副教授、张博文博士共同主讲,讲座主题为“导师沙龙活动之数字媒体设计与动画、视觉传达设计”,研一视觉传达、数字媒体设计与动画的全体同学参与其中,反响热烈。

首先,汤梦潇教授分析了近几年动画的环境,以腾讯视频的火热动画来展开对动画中女性角色的性格、外观变化趋势的探讨。她通过实际案例,为我们在进行动画研究以及其他相关研究等方面提供新的思路和视角。

随后,潘明歌教授分享了五谷农皇IP项目设计案例及其他相关案例,为我们进行了深入的讲解和展示,对于如何将环境、地理、文化等元素融入平面设计中,分享了自己的间接,并给相关专业同学带来了新的思路。

最后,张博文博士和高聪蕊副教授简要分析了当前视觉传达和数字媒体设计的学科现状,并分享了对于学科交叉融合的见解,鼓励同学们多做尝试、多进行不同学科之间的探讨。

参加讲座的学生表示,此次活动让他们深刻认识到跨学科研究的重要性,并启发了他们在未来学习和实践中如何更好地运用跨学科知识和方法,以推动平面设计的创新和发展。本次讲座取得了圆满成功,不仅使同学们对专业领域有了更加深刻的认识,同时本也拉近了老师与学生之间的距离。