艺术设计学院开展“改革进步创伟业 一国两制扭乾坤”主题党日活动

为庆祝澳门回归24周年,回顾澳门回归祖国的历史时刻,激发同学们热爱祖国、建设祖国的热情。艺术设计学院于12月21日在东四楼301组织开展了“改革进步创伟业 一国两制扭乾坤”主题党日活动。各支部学生代表共140人参与此次活动。

活动现场,艺术设计学院的同学们展开热烈讨论,他们通过发言、交流心得等方式,回顾了澳门回归祖国24年来在政治、经济、文化、社会等各方面的取得的巨大成就,为祖国和澳门的未来发展献计献策。其中,胡释尹同学说:“通过一国两制,祖国为澳门提供了一个和平、稳定、繁荣的发展环境,保障了澳门居民的利益和福祉。”澳门回归以来,在中央政府和特区政府的大力支持下,澳门成功摆脱了经济困境,实现了繁荣发展,也为国际社会提供了一个成功典范。同学们认为,在新时代背景下,澳门将继续发挥自身独特优势,积极参与国家发展战略,进一步推动经济适度多元化,加强与内地的合作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

通过此次活动,大家对一国两制政策在澳门的成功实践有了更加深刻的认识,激发了他们为国家和澳门的繁荣稳定贡献自己的力量的热情,更加充分展现了同学们对一国两制政策的高度认同和对祖国母亲的真挚热爱。在新时代背景下,青年携手共进,为国家的繁荣昌盛和澳门的长期繁荣稳定共同努力,奋勇前进,国富民强!