杭州有作文化艺术有限公司总监周次飞受邀艺术学院讲座

2023年12月19日下午2:30,杭州有作文化艺术有限公司艺术总监,数字雕塑领域行业专家周次飞受邀为艺术设计学院美术学方向本科生进行了题为《数字造型艺术》---数字雕塑研究与实践的讲座,讲座由雕塑系张小山老师主持。

讲座围绕着“数字造型艺术”的主题,探讨数字雕塑相对于传统架上雕塑呈现方式的优势以及当下数字技术进步发展的必然趋势。通过不同领域的实践案例深入分析,从项目背景、设计思路、以及如何运用多种数字化软件进行融合创作,同时,绍了三维扫描、三维打印雕刻技术以及新材料配套使用,实现高效、便捷的实体呈现方式。

通过这次讲座,有助于学生在今后的专业学习中不断探索,有意识地利用数字化技术为艺术创作服务,提升自己的创新与实践能力。