[艺设·为之讲堂]听楚晓辉老师讲“新闻照片的拍摄技巧”

为了使老师和同学们了解并掌握新闻摄影知识,提高摄影水平,更好地做好宣传工作。12月7日下午3点,艺术设计学院楚晓辉博士在东四楼307开展以“新闻照片的拍摄技巧”为主题的专业分享,学院全体行政教师及部分学生干部参加会议。

此次分享,楚晓辉博士围绕小型会议、大型会议、文体活动的特点,结合实际案例,细致入微地讲解了新闻照片拍摄场景的观察、拍摄角度的选择、拍摄景别等方面的内容,更好帮助老师和同学们了解新闻拍摄的基础知识以及新闻照片合格的标准。楚晓辉博士以文雅诙谐的谈吐为在座师生讲述自己的经验以及自己长期以来对摄影的理解,楚晓辉博士师独特的授课令在座师生受益颇深。

本次新闻照片技巧分享让老师和同学们更加清晰的了解和掌握新闻摄影技巧,极具针对性,为下一步做好学院新闻宣传工作奠定了良好的基础。

[艺设·为之讲堂]简介:为之讲堂创办于2017年4月,由艺术设计学院党委主办。讲堂秉承“为之则易,不为则难”的校训精神,主要围绕党建思政、精神文明建设、师生素养能力提升以及管理服务等方面开展系列讲座,注重师生发展和学院优秀文化的形成,进而不断推动学生成长成才、教师事业发展和学院办学水平的提高。