微机室工作人员职责

微机室是艺术设计学院开展教学、科研、为学生提供计算机服务的重要场所,微机室工作人员作为该室的直接负责人,其主要职责包括以下几方面的内容:

1、在学院及上级主管部门的领导下,确保微机室各项管理制度的落实,为学院的教学、科研及各种学术交流提供服务。

2、做好本室设备的保管及日常维护工作,对贵重设备应先进行培训方可允许他人使用,并做好使用记录,确保设备的正常运行及较高的完好率。

3、配合任课教师,做好学生上机实验指导工作,提高上机的教学效果。

4、结合教学内容,及时安装教学所需的各类软件,同时优化微机系统资源,提高软件远行效率。

5、定期检查本室所有微机安装的软件,杜绝各类游戏软件的安装与运行。

6、加强实验室安全管理,避免设备失盗现象的发生。

7、在保证正常的教学、科研工作需求的前提下,充分利用现有设备,积极利用课余时间向全院师生开放。

8、做好领导交办的其它工作。

2003年3月