艺术设计学院举办微党课大赛

为落实校党委部署要求,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,12月1日,艺术设计学院在东四楼307举办了微党课比赛。各支部代表共7名教工党员参加了比赛。

各位参赛选手紧扣主题,结合思想感悟和工作实际,将国歌的诞生、党旗的诞生、红旗渠精神等内容浓缩于6分钟的微党课之中,深入浅出地讲述党的光辉历程、创新理论和身边榜样故事,以生动的语言、真实的情感、鲜活的事例,抒发对党的热爱和对教育事业的执着追求,以小故事折射大道理、用身边人见证大时代,展现了学院党员昂扬向上、实干争先的良好精神风貌。最后,评委老师对参赛选手进行了一对一点评,对参赛选手热情饱满、激情洋溢的演讲,用身边人讲身边事,以身边事教育身边人立意给予了充分肯定。

学院将以此次比赛为契机,进一步用好优秀党课资源,让基层理论基础强起来、榜样故事活起来、学习氛围浓起来,推动形成党员上讲台,人人讲党课的浓厚氛围,切实为学院工作高质量发展打好坚实思想基础。