艺术设计学院研究生导师系列讲座(十六) ——宗迅博士开展“历史街区、历史建筑保护及活化利用研究”学术讲座

11月29日晚,艺术设计学院宗迅博士在东四楼301开展一场名为“历史街区、历史建筑保护及活化利用研究”的学术讲座,全体研究生参与,反响热烈。

宗迅博士在本次讲座中提出了城市是人类文明的载体,在全球一体化的大势之下,历史文化遗产的保护应该受到重视。罗列了历史街区和历史建筑文化价值、经济价值等,并提出了对于历史街区、历史建筑保护及活化利用的策略。并以自己的实践经验为基础,分享了历史街区和历史建筑在保护及活化利用中容易存在的误区,及相关问题的解决方法。

本次讲座启发学生对于历史文化遗产的继承和保护,针对存在的问题进行分析,并提出有效的解决方案。