艺术设计学院研究生导师系列讲座(十四) ——吴斌副教授“空间介入与精神重塑——第四届‘国际公共艺术奖’案例观察”学术讲座

11月23日晚,我院在东四楼301召开了研究生系列讲座的第十四场,本次讲座由吴斌副教授主讲,讲座主题为“空间介入与精神重塑——第四届‘国际公共艺术奖’案例观察”,全体研究生参与其中,反响热烈。

在当今公共艺术得到深入发展的大背景下,如何把握公共艺术专业学习的方向显得尤为重要。此次讲座,吴斌老师围绕第四届国际公共艺术奖入手,从不同方面来开展本次讲座。首先,吴老师介绍了公共艺术的基本概念,并通过第四届国际公共艺术奖的获奖细则来讲解如何做出一个好的公共艺术作品。其次,吴老师讨论了公共艺术对社会的影响,他认为公共艺术作为一种社会沟通的工具,能够促进不同群体之间的对话和理解,帮助公众了解历史、文化和价值观。

在讲座的最后,吴老师鼓励学生积极进行公共艺术创作。他表示,每个人都有自己的艺术表达方式,通过参与创作,我们可以更好地理解和欣赏艺术。本次讲座取得了圆满成功,不仅使同学们对专业领域有了更加深刻的认识,同时也拉近了老师与学生之间的距离。