艺术设计学院组织学生开展地震防范知识科普教育活动

为了普及防震减灾安全知识,增强学院学生防震减灾意识,牢记防震减灾的重要性,提高学生应急避震能力和安全疏散的和能力,艺术设计学院积极响应学校号召,于11月7日组织全体学生开展以地震防范知识科普为主题的观影活动。

本次活动,同学们观看了由首都防震减灾宣教中心所拍摄的《地震来临时如何自救与互救》。片中介绍了地震知识、防震要领并通过科学制定应急预案应对突发状况,在地震中采用合理的方式避震,也让同学们学习掌握避险自救、互救常识,进一步提高应对突发事件的反应能力,提高了自救自护能力。

通过此次地震防范知识科普教育活动的开展,加深学生对地震灾害的认知,增强了同学们的地震防灾意识,提高面对地震灾害的应对能力。今后,艺术设计学院将继续利用多媒体平台,结合线上线下融合的方式,不断提高学生的防范意识,多途径宣传普及防震救灾知识,为平安校园贡献力量。