艺术设计学院开展消防安全教育主题班会

为切实做好消防宣传工作,做到人人关注消防、参与消防、重视消防,进一步加强同学们消防安全知识,营造安全舒适的校园学习环境。艺术设计学院于11月7日上午组织全体学生开展以消防安全教育为主题的班会。

本次班会,通过观看全国高校火灾真实案例影片,在学生中起到了教育意义的警示作用,让同学们切实感受校园、宿舍潜在的消防风险及隐患。同时,宣传片详细讲解了如何有效预防火灾、火场如何逃生自救、火场中应该注意的事项、如何有效报警、如何辨认消防标志灭火器、如何使用等消防安全知识,进一步加强同学们消防安全技能,让同学们认识到防患于未然的重要性。

安全工作是保证正常教育教学的前提,我院通过此次消防安全教育主题班会的教育引导,激发同学们参与消防安全活动的积极性,增强了我院学生的消防安全意识与自救自护能力,为创建平安、和谐、文明校园贡献一份力量。