艺术设计学院举办2023年度“双十佳”评审答辩会

,.

为全面落实立德树人根本任务,加强优良学风建设,发挥典型示范作用,弘扬青春正能量,10月31日下午,艺术设计学院在东四楼301举办了2023年度十佳“轻大之星”、十佳“自强之星”评审答辩会,学院各年级辅导员及学生代表参加了此次活动。

本次评选由经过学院内前期报名和初步选拔推选出的10位候选人参加。首先由各年级推荐的十佳“轻大之星”候选人上台展示个人在勤奋学习、创新创业、志愿服务、文体艺术、见义勇为、社会工作、孝老爱亲等方面的学习工作情况,随后,由各年级推荐的十佳“自强之星”候选人展示自己在自强不息、乐于助人、艰苦奋斗和在脱贫攻坚及乡村振兴等方面取得的成绩。各位候选人依次分享了自己在学习、社会实践经历、日常学生工作等方面取得的成果和感悟,充分展现了大学生自信自强的精神和风采。评委老师根据候选人的现场表现,结合评审标准逐一打分。最后,学院学工办主任霍庆媛向同学们介绍了“双十佳”评选的意义,表达了对各位候选人的肯定和与会同学的期望,她希望通过榜样的力量,激励同学们做好大学规划,确立学习目标,全面提升个人素质。

本次活动的开展,充分展示了我院学生笃志好学、自强不息的精神风貌,有利于引导我院学生以十佳“轻大之星”、“自强之星”为榜样,始终把爱国主义作为高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,不负韶华、砥砺前行,在未来继续锐意进取、奋发向上。