艺术设计学院召开2023级新生学业生涯规划经验交流分享会

1026日下午,艺术设计学院在教三楼201召开2023级新生学业生涯规划经验交流分享会,邀请到四位成绩优异、学习经验丰富的优秀研究生代表交流分享,2023级全体学生干部参加了本次会议,会议由新生辅导员胡新月主持。

会议伊始,胡老师首先为大家介绍了四位优秀学生代表的基本情况和所取得的优异成绩。随后,四位优秀研究生代表学结合自身的社会实践、创新创业、专业类竞赛经验和心得,围绕如何充实大学课余时间、更好的提升自身能力和怎样获取更优质的资源进行了深入浅出的讲解。在社会实践方面,学长学姐分享了自己在志愿实践过程中自己的亲身经历和感悟,进一步激发了新生们对社会实践的热情及对即将到来的大学生活的憧憬。鼓励新生们积极参与社会实践,提升社会责任感和实践能力。亲身体验社会的各个方面,认识社会问题,并为解决这些问题做出自己的贡献。在创新创业方面,他们主要介绍了学校内外丰富多样的创新创业赛事和项目,包括互联网+“挑战杯”等大学生创新创业大赛,为新生们讲解了各项比赛的参赛流程和报名时间,鼓励大家踊跃参赛,在比赛中培养自己的创新思维和团队合作意识,在未来的活动中发光发热。在专业竞赛方面,学生代表们分享了比赛经验和学习方法,为新生们介绍了获取优质资源的途径和方法。鼓励新生们积极参与专业类竞赛,提高专业技能,拓宽知识面,为未来的职业发展打下坚实的基础。在课余生活方面,学长学姐鼓励合理规划时间,勇于尝试,脚踏实地积极参加各类社团组织活动,做好充分准备,为自己积累经验,全面提升个人的综合素质能力。最后,在提问交流环节中,四位优秀学生代表耐心地解答了同学们提出的疑问,他们丰富经验以及中肯建议使在场的同学们都受益匪浅,此次活动在轻松活跃的气氛中结束。

本次交流会发展方向起到了重要的导向作用,促使2023级新生对未来大学生活的个人发展充满了信心和期待。学院将进一步教育引导学生确立学习方向,明确的人生目标,强化自我规划,实现自我价值,为社会发展贡献青春力量!