广东雅诚德实业有限公司来郑州轻工业大学洽谈陶瓷设计项目合作

2023年10月19日下午,我校87级校友、广东雅诚德实业有限公司战略合伙人兼联合董事长吴迪年携营销中心总经理冉锦中、市场中心总经理张家春、设计部总监林奕荣等一行到访我校艺术设计学院(陶瓷美术学院)。艺术设计学院(陶瓷美术学院)院长魏华、副院长薛峰、产品设计系主任徐静、视觉传达设计系主任高聪蕊、基础教研室主任张宇、陶瓷系教师周亚威、张颁潮等参与交流。双方就陶瓷产品设计项目的校企合作事宜进行沟通与洽谈。

会议伊始,吴迪年总裁对随行团队成员和广东雅诚德实业有限公司情况作了介绍说明。吴总首先提出面对国内外严峻的局势,雅诚德在产品工、造型、材料等方面有着强烈的设计创新需求,希望借助母校艺术设计学院师生团队设计力量,通过对雅诚德品牌的调研分析提出针对雅诚德品牌的适配方案,帮助我们引领行业。

魏华院长代表学院对雅诚德实业有限公领导层的来访表示热烈欢迎。她表示,学院愿积极合作,希望学院的设计优势能与企业的需求相互对接,共同探讨合作共赢的可行模式,为提升学院的校企合作水平、丰富产教融合内涵发挥积极作用。薛峰院长向来访人员介绍了艺术设计学院(陶瓷美术学院)的发展历程、专业特色、人才培养以及未来的建设规划等情况,重点介绍了非遗研培和校企产学融合等相关工作。

随后周亚威、高聪蕊等教师分别展示了我院近年来陶瓷、文创产品及包装设计陶瓷产品设计相关产业取得的设计成果。雅诚德实业有限公司营销中心总经理冉锦中、设计部总监林奕荣分别介绍了企业战略产品、核心产品以及产品的分类和设计方向并表达了设计需求。双方就校企合作中的方案、模式等方面做了深入而具体的讨论、并达成积极共识。

此次雅诚德陶瓷设计项目的沟通合作是我院推进产教融合、校企合作的又一次新的探索。