艺术设计学院开展“心怀热血缅先烈 砥砺前行展新篇”主题党日活动

为增强学生的爱国热情,培养学生的社会责任感,10月12日下午,艺术设计学院在西五楼401开展“心怀热血缅先烈 砥砺前行展新篇”主题党日活动。各支部学生代表共140人参与此次活动。

活动伊始,学生们以激情洋溢的发言开始了这场爱国主题的交流。他们用铿锵有力的言辞,向大家讲述了伟大先烈的英勇事迹和无私奉献,诠释了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的精神内核。其中,蓝巧红同学提到了革命烈士杨靖宇的英勇事迹,他在抗日战争中浴血奋战,为国家的独立和民族的解放作出了巨大的贡献。让在场的人们深深感受到了爱国情怀的力量。除了叙述先烈的事迹,同学们还纷纷发表了对爱国的独特见解。爱国精神是中华民族的宝贵财富,也是培养青年学生的重要任务。同学们认为,作为当代大学生,要有责任感和使命感,以国之务为己任,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

家是最小国,国是千万家。本次活动不仅仅是一次学习和交流的机会,更是一次引导学生成长的契机,更加深刻地认识到了爱国的重要性,坚定自己为祖国繁荣做贡献的信念,并在行动上有所实践,努力成为具有爱国情怀的时代新人。