艺术设计学院召开心理健康教育工作会议

1018日,艺术设计学院在东四楼301召开心理健康教育工作会议,会议由心理健康教育专职辅导员周晓浩主持,学院心理健康教育专职辅导员胡新月、学院心理部成员及全体心理委员参加了此次会议。

会上,周老师首先对2023级心理委员进行欢迎,详细的介绍了心理委员工作职责和要求,他强调,希望各位心理骨干能够加强自身管理,以身作则,认真完成心理健康工作,并要以自身为着力点,拉动班级气氛,营造班级和谐氛围。同时,密切关注班级同学的心理状况,认真填写《心理晴雨表》,并根据表格,详细讲解填写的规则和要求。

接着,胡老师根据学校安排对10-11月工作内容做了具体安排。第一,根据2023年度大学生心理健康教育宣传周活动的通知,学校举办了丰富多彩的心理健康教育活动,同学们要做好宣传、引导班级同学积极参与,共同营造良好的心理健康教育氛围。第二,根据《2023年下半年“蒲公英心理素质提升项目”申报工作通知》要求,结合往届获奖项目,讲解申报表的填写要求,鼓励同学们结合艺术专业特色,申请丰富多彩、主题鲜明、形式新颖的特色心理活动。第三,结合学校工作安排,针对新生的心理健康测评工作、宣传材料的发放等工作做了相应安排,要求各班心理委员开好每一次班会,抓好每一位同学,组织好每一次活动,建立每一位同学的心理台账,切实提升心理骨干朋辈作用的发挥。

此次会议明确了学院近期心理健康教育工作的方向和工作重点,强化了心理骨干的意识,增强了我院心理健康教育针对性、实效性,努力开创我院心理健康教育工作新局面