艺术设计学院开展“学宪法,讲宪法”主题班会

为弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强广大学生的宪法意识,1018日至1020日,艺术设计学院各年级组织召开“学宪法,讲宪法”主题班会。

班会上,各年级辅导员、班长、团支书通过视频、讲解PPT等形式围绕宪法历程、宪法地位、新时代修宪等方面进行宣讲,向同学们阐释了“学宪法,讲宪法”对大学生砥砺前行、立志成才的重要意义,并呼吁同学们认真学习宪法,大力弘扬社会主义法治精神,努力培养社会主义法治文化,让宪法信仰根植于每个人内心深处。会后,同学们纷纷表示,经过本次学习宪法,增强了自身法律意识和责任感,会更加坚定捍卫宪法,履行宪法使命职责!

此次“学宪法,讲宪法”主题班会让同学们对我国宪法的发展历程有了更充分,切实感受到了宪法的生命力,增强了宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法治意识,大力弘扬了法治精神。