艺术设计学院组织开展2023级新生“入学适应”主题心理班会

10月10日-10月12日,艺术设计学院组织开展了2023级新生“入学适应”主题心理班会,本次班会由新生辅导员胡新月统一组织,2023级全体新生参与了本次活动,各班级负责人主持班会。

会前,胡老师统一组织2023级班级负责人进行了会前工作的安排和部署,详细告知相关同学本次班会的具体流程和相关要求。会上,同学们首先共同观看了学校心理健康教育中心宣传片,并告知宣传我校的心理健康服务及心理健康教育中心的联系方式,鼓励同学们遇到困难时积极寻求心理帮助。接着,各班级进行新生心理健康测评活动,同学们在认真听取了心理测试指导语后,仔细的完成了新生心理测评。随后,同学们借助《新生心灵成长手册》第一部分“大学初体验”开展自我探索与小组讨论活动,同学们热烈的讨论了大学生活以及对大学生活的期盼和向往,同时根据个人实际情况,分享了如何更好的适应大学生活,从而促进个人健康成长。

通过本次班会,一方面加强新生之间的联接和信任,让新生在团队里面找到更多的归属感;另一方面,引导学生积极自我探索,达到全面认识自我,完善自我的目的,为同学们更快适应大学生活以及为学院后续展开心理健康教育奠定了基础。