艺术设计学院隆重举行2023级新生开学典礼

艺术设计学院2023级新生开学典礼在东风校区体育馆隆重举行

典礼奏唱国歌

院长魏华讲话

教师代表、在校生代表、新生代表发言

优秀校友代表、家长代表发言

107日,艺术设计学院在东风校区体育馆隆重举行2023级新生开学典礼。学院党政领导班子、教学系部主任、新生辅导员及全体本硕新生参加典礼,校友及家长代表受邀参加并发言。典礼由党委副书记贾红雨主持。

伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式拉开序幕。

教师代表冯玉雪以持之以恒的求学态度和丰富的工作经历,勉励同学们遇大事难事有担当,顺境逆境有襟度,临喜临怒有涵养,群行群止有识见。老生代表宋一鸣分享了自身学习和实践的经验,鼓励学弟学妹们勇于展现自我,挖掘自身潜力,展现青年担当,实现青春梦想。本硕新生代表曹书凯和李启两位同学,分别从日常学习和科研创作的角度深入思考,畅谈梦想,表示要立足设计实践,将文化传承的使命与担当融入日常,深耕求索、踔厉奋发,不断助力时代核心价值理念的传播与弘扬。

校友代表赵占英先生深情回顾了在校求学的青葱岁月,以自身事业发展和成长经历,阐述了作为一名设计师的高尚追求和社会责任,鼓励同学们用独到的眼光观察世界,创造出有助于社会、反映这个伟大时代的艺术作品。家长代表盛全德先生从家庭父母的角度,表达了希望学生健康成长、学有所成的真挚期盼,也勉励同学们树立正确的人生观和价值观,在新时代新征程上贡献青春力量。

院长魏华教授讲话。她表达了对2023级新同学的热烈欢迎之情,详细介绍了学院办学历史和优势特色,并对同学们提出三点期望:一是潜心治学,慎思明辨。要立足专业深度学习,用敏锐的洞察力潜心钻研、虚心问道。二是博采众长,察纳雅言。用广阔的视野、独立的思想、豁达的心胸面对接下来的学习和生活,早做规划,做长规划,尽快找到人生定位。三是脚踏实地,志存高远。要关心社会进步,坚守生活简单、精神富足的优良品质,做一名对社会、对国家有贡献的新时代大学生。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。大学生活已经开启,相信艺术设计学院的新同学能在未来的四年里,既能立鲲鹏之志,又能脚踏实地,严格要求自己,勤奋学习,快乐生活,用青春书写新的人生精彩华章!